Как знакомы рыжей осени повадки

Татьяна Трошина
Как знакомы рыжей осени повадки-
Цвет янтарный прятать в зелени  травы!
В синеоком небе солнца луч украдкой
Просочился сквозь мозаику листвы...

Терпкий воздух сентября струной усталой
Зазвенел и растворился в тишине,
Промелькнуло счастье чьё-то и растаяло
Лёгкой дымкою молочной в вышине.

Обольстив богатством пышного убранства,
Он в каком-то упоении застыл,
И, чаруя всех  завидным постоянством,
Пылкость страсти увядания раскрыл.