Усекновение

Протоиерей Артемий Владимиров
Внесли главу на серебре,
Струились вниз потоки крови.
Еще блестели на челе
Слезинки пота... Страж суровый

Подарок молча положил
Пред замершей Иродиадой.
Вдруг Иоанн на миг ожил:
« Твои дела достойны ада».

Померкли вещие глаза,
Язык застыл, уже навеки.
Скатилась смертная слеза,
И долу опустились  веки.

Стих буйного веселья шум,
Замолкли праздничные речи.
Объятый мглою мрачных дум
Взирает Ирод на Предтечу...