Зима среди лета

Альбина Влади
Посвящается моей любимой маме,
ушедшей в лучший мир


Неожиданно вдруг
Наступила зима одиночества.
Где замкнулся мой круг?
Чье исполнилось злое пророчество?

Вся замерзла душа,
И не плачет уже, не тоскует.
Ледяная тюрьма
Душу в плен увела и ликует.

Нет ни жизни во мне,
Ни желаний, ни слез, ни упреков.
Без тебя, как во сне,
Я бреду средь людей одиноко.

Среди тысячи лиц
Я ищу на тебя лишь похожих.
Вдруг я встречу тебя?
Догоняю случайных прохожих.

Ну а в сердце зима.
И душа, как снежинка летает.
Буря носит ее.
И не видно зиме этой края.

Ледяная печаль
Среди яркого знойного лета.
Ей нисколько не жаль,
Что не слышу на крик мой ответа.

Но снежинке-душе
Снятся сны о прекрасном и радостном свете.
Сны поют ей о том,
Что придешь ты ко мне на рассвете,

Жар любви принесешь
Мне в ладонях и сердце согреешь.
И снежинка-душа
Превратится в цветок Эдельвейс…

08 сентября 2018г.