Пить кровь - любимое занятье

Рома Харитонов
Неслышно я ступаю в ночь -
Пусть будет славною охота.
Чтоб в этом деле мне помочь,
Себе найду я доброхота.

Так триста лет уже брожу,
Пройдя лихие испытанья.
Без вкусной крови весь дрожу,
Что мне нужна для пропитанья.

Вампиром я укушен был,
И сам в вампира обратился.
Давно уже о том забыл,
Как человеком уродился.

Моё бессмертие теперь
Мне и награда и проклятье.
Открыта настежь в Вечность дверь,
Пить кровь - любимое занятье.

14.12.17