Пусть осень жизни будет золотой

Владимир Мурзин
Международный день пожилых людей.

Дата в 2018 году: 1 октября, понедельник
Празднуется: в России, Украине, Беларуси и других странах мира
Другие названия: Международный день престарелых
Учрежден: Резолюция № A/RES/45/106 Генеральной Ассамблеи ООН от 14.12.1990
Традиции: обязательная социальная реклама на телевидении; праздничные концерты и фестивали; проведение благотворительных акций.
Логотип: представляет собой раскрытую ладонь - символ доброты и помощи.

День пожилого человека
Двадцатый век нам подарил,
В истории осталась веха,
А Бог сияньем озарил!

Ведь старость – время золотое,
Осень избрали неспроста,
Ещё и небо голубое,
Желтеет только лишь листва.

И журавли курлыча в небе
Уходят клинами на юг.
А бабье лето  в нежной неге,
И далеко до снежных вьюг.

И осень наша лишь в разгаре,
Октябрь на вахту заступил…
А жёлтый лист на тротуаре
Тропу небрежно замостил.

Смотрю на лица дорогие,
Виски, немного с сединой,
Глаза по-прежнему живые,
Но молоды ещё душой.

Багаж солидный за плечами,
Работа, служба и моря.
Тревоги долгими ночами,
Забыв порою про себя.

Летели годы, мы старели…
Вот уж и возраст пожилой.
Мы разве этого хотели,
Всю жизнь товарищ дорогой.

Но детство пролетев как ветер,
Осталось где-то позади.
А юность, словно, на рассвете,
Растаяла давно в пути.

А зрелый возраст весь в работе,
Не знал порой и выходных,
Всегда и в думах и в заботе
В делах горячих и земных.

И не успели оглянуться
Как нами пройден был рубеж.
Не стали ноги уже гнуться,
В биенье сердца стала брешь.

Вот так и стали пожилыми,
Но этого не признаём!
Себя считаем молодыми,
А значит Мы ещё ЖИВЁМ!

Сентябрь, 2018 года. Балтийск