Я что-то не сделал

Колмаков Александр
Я что-то не сделал, а что - не пойму,
Да ничего, по большому-то счёту
Не сделал, всё время во тьму,
Я шёл и карабкался, полз, до болота.
И вот, теперь я стою у его, у краёв,
Шагнуть? Или, всё же, не стоит?
И тем оборвать пустословье, своё бытие,
Где всё, совершенно пустое.
Слишком много обидчиков, много обид,
Подтолкнут незатейливым словом.
Я себе взял три слова, честь и совесть, и стыд,
Что старо и нисколько не ново.
Я почувствовал вдруг не удар, а толчок,
И когда падал в грязную жижу -
Осознал, только я среди них дурачок,
Лишь себя самого ненавижу.


     *     *     *