Ночь

Галина Котельникова Бахтина
Ночь у порога,  небеса
вновь  опускают  телеса
на бренный, задремавший мир.
Мерцают звезды, как сапфир.
Бессонница  хоронится,
у пса мордашка клонится.
Я куртку легкую наброшу:
 - Пойдём подышим, мой хороший.
А в сентябре прохладна ночь.
Пёс рад и он совсем не прочь
погавкать, типа:
                - Я на страже.
Его я ласково поглажу.
Легко взлохматил пёс кусты,
с природой он давно "на ты".
Дождь очень тихий, робкий даже,
И огоньки на фюзеляже
мерцают в небе. Самолет
уж завершает свой полет.
До "Толмачево" - пять минут,
его там с нетерпеньем ждут.
Промокший  огород мой  гол.
Скребет в ночи полёвка пол, 
уж не уймётся до утра.
Сентябрь, в город мне пора...