Прогулка

Наталья Спутаева
Пасмурно. В воздухе пахнет дождем.
Природа опять в капризе.
Иду под старым черным зонтом,
Считая чужие карнизы.
В зашторенных окнах творится судьба
Людей мне совсем незнакомых.
Меня их жизнь коснется едва:
Пока я смотрю на шторы.
Мой странный, нелепый, смешной интерес
Мелькает в оконных рамах.
Вот кто-то со стулом к шкафу полез,
А где-то играют гамму.
А тут, на первом, старушка с котом
Меня провожают взглядом.
Кот нервно стучит пушистым хвостом,
Они мне оба не рады.

И взглядом опять упираюсь в асфальт....
Иду по своей дороге...
И слышу где-то пение(альт)
Про счастье на нашем пороге.

11.09.18