На Новый год

Екатерина Довлатова
Мы (в общем) были, есть и будем,
Не нужно это забывать,
И в Новый год нам без прелюдий
Пустое нужно отпускать.

Без промедления и сомнений
Сжигайте старые мосты.
Оставьте гул ненужных мнений,
Всё то, что топит в вас мечты.

И год от года всё важнее
Ценить особенных людей.
Не тех, с кем просто «веселее»,
А с кем мир ярче и светлей.

Оставьте в прошлом всё плохое,
Возьмите тех, кто к вам – с душой.
И если есть с кем вспомнить море,
То вы счастливый. Вы живой.

Мы (в общем) были, есть и будем,
Пусть даже рухнет всё вокруг.
Но в Новый год пусть будут люди,
С кем мы не опускаем рук.