Позывные

Геннадий Золотухин
Над страною ровно в девять
Раздаётся позывной -
«Время»   новости покажет,
Радость  справится с тоской...

Но когда ты на чужбине
И от дома вдалеке,
Сердце съёжится в тревоге,
Запечалится в тоске.

Не заметно шаг замедлишь,
Память - быстрая река:
Вспомнились края родные,
 Где крутые берега . ..

Там сейчас уже  темнеет,
Дети хнычут- надо спать
И жена , устав в заботах,
Хочет книжку почитать.

А потом в квартире стихнет-
Слышно тиканье часов.
 Утром снова все проснутся ...
Чтобы  к жизни прикоснуться
 Полюбив её без слов.