Закат кричал тревожно

Улекса фон Лу
Закат кричал тревожно,чтоб прошла печаль
дня уходящего, и с ним  смятенье,
так грустно провожать,и хочется встречать
дыхание вечерних синих теней.

Лиловых сумерек прольется молоко,
сгустятся краски ,и  наступит вечер,
примчится месяц ясный, словно быстрый конь,
и шаль уронит ивушкам  на плечи.

Непостоянство звезд, мерцанье в тишине,
они как будто вспыхнут, то погаснут -
ты смотришь видеобылину от небес,
чудесная о судьбах наших сказка.