Родные берега

Вера Граматунова
Поникло всё здесь, изменилось,
И только тот же запах трав
И речки быстрой горный нрав,
Где детство раннее резвилось.

Дома вросли по пояс в землю,
Покрылись крыши диким мхом.
Вот тропка та, что босиком
Бежала к ельнику, он дремлет…

И до сих пор уводит в дебри
Хранитель тайны – гордый лес.
Там, окунаясь в мир чудес,
Вернулась вновь в свой облик детский.

Прошлась по берегу Туимки,
И ландышей собрав букет,
Я поняла: - их краше нет.

Былое растворилось в дымке.