Хоронили Главу в сентябре

Александр Лазарев-Биланёнок
Хоронили Главу в сентябре
В скорбное воскресение
Тридцать первое в календаре
Чёрным стало в одно мгновение

Хоронили главу в сентябре
Люди замерли в ожидании
Плачут свечи во всей ДНР
И застыл весь Донецк в молчании

Он как политик может быть "не очень"
Но героем он был на фронте
За что народу скорбная осень?
Горько очень палило солнце

Он вдохновителем был для воинов
Командирам был многим примером
Помогал всем и делом и словом
И при этом не был миллиардером

И не уйдёт никто от наказания
Народ у нас сплотился навсегда
Будет время позднее для покаяния
Время будет только для суда

Хоронили главу в сентябре
Иконы плакали тихо и горько
Хоронили Главу, на заре
Замер город в молчании и боли