Мы уже не станем ближе

Марина Борина-Малхасян
Мы уже не станем ближе,
Дней блаженных не вернуть.
Кто обидел, кто обижен,
В том ли суть?

Вьется лентою дорога,
Память сердцу дорога.
От порога до порога -
Два шага.

Стал один второму лишним.
А потом наоборот.
На руке судьба напишет
Что нас ждёт.

Знает небо, для чего мы
Пили радость, ждали грусть.
Учит время  аксиомы
Наизусть.

В нашей новой теореме
Снова данных недочет.
Но подвижна правда в теме –
Жизнь течет.

Где сомнения привычны,
Сталь сюжетная строга.
Не притянет мост обычный
Берега.

Утро нам готовит блюдо
Из обыденных щедрот.
Может, сказку, может, к  чуду
Поворот.

Будет снег за тёплым маем,
Будет свет за январём.
Эту данность принимая,
Мы живём!