ШАГИ, ШАГИ...

Людмила Киреева-Силенко
Шаги, шаги...
Как мило, неуклюже,
Все силы вкладывая в каждый шаг,
Малыш усердно топает по луже
С беспечною улыбкой на устах.

А вот детишек стайка, как мартышки,
Порхают, чуть касаются земли,
Бегом, шажком, на «цыпочках», вприпрыжку,
Неугомонные с зари и до зари.

Влюблённые...
Порывами влекомы
Парят на крыльях призрачной мечты,
Они так трогательно-невесомы
В объятиях любви и чистоты.

Вот мама юная уверенно шагает
Держась ступнями за земную твердь,
В колясочке дитя оберегает
От всяческих волнений и потерь.

Сорокалетние!
Мир ваш! Навечно!
Хозяева! Владельцы! Короли!
Тверды шаги! Уверенные речи!
Вы — соль, основа Матушки-земли!

.........................................

Шаги, шаги...
… О, как бессильны ноги!
И каждый шаг неодолимо крут!
Не манят вдаль знакомые дороги
Присесть бы, отдохнуть бы,
хоть чуть-чуть...

А Время вдаль бежит неутомимо,
А Солнца луч дробИт в воде круги...

Жизнь — лучик света
в дивной сказке мира,
Жизнь — к неизвестности
шаги, шаги, шаги...

19.07.18