Капитан

Елена Наильевна
Укрощая осень мою, весну ли,
оказался на удивленье ловкий.
"Мы вчера, - говорит он, - не утонули,
просыпайся, мы на подводной лодке!"
Я хожу за ним по каютам босо
и боюсь понять, кто кому сегодня.
"Я твой капитан, - говорит, - не бойся"
и пейзаж вокруг оживляет водный.
Говорит, здесь нужная глубина, мол,
вдоль и поперёк изучивший море.
Я смотрю на рыбок в иллюминатор:
"Капитан, конечно, - шепчу, - но мой ли?"