Я что-то делаю не так

Адымов
моему учителю Дали, деду Владимиру и другу Ахату

Я что-то делаю не так,
не редко в цифрах ошибаюсь,
меняю тыщу на пятак,
предпочитая тучной уйме малость.

Люблю не часто но всерьез,
ценю в сударынe партнера,
не обещаю с неба звезд,
о космосе я с дамами не спорю.

Дружу до самого конца
судьбою замкнутого круга,
за бранность крепкого словца,
и твердый взгляд я почитаю друга.

Наотмашь нe приемлю тех,
кто врет, глазами не моргая,
кто не боится слова Грех,
я лжесвидетелей не понимаю.

Детей играющих в песке
и спящих утром обожаю,
сжимающих в своей руке
все то, что не хватает нам для рая.

Пишу стихи а не отчет,
и с буквами пытаясь сочетаться,
боготворю падеж и род,
на уровне дущевных левитаций.

Часами наблюдаю я порой,
и взгляд не отвожу от стрелок,
согласен, я отчаянно не свой,
как ключ чужой в замочной щелке.

Я что-то делаю не так,
и слышу часто "Он - опешил!",
затерянный во Времени чуДАк,
разгадку Вечности нечаянно нашедший.

09.07.18