Янтарный день...

Георгий Раенков
Он длится без конца - янтарный, тяжкий день!

  Анна Ахматова - М.Лозинскому

               *

Длится секундой времени
Долгий янтарный день.
Мне не успеть, жалею
Что не влюблённый в лень,
Я как дурак метаюсь,
Всё хлопочу о той,
В ком как в деньгах нуждаюсь
Всем серебром - душой.

Болен как видно тяжко
Времени быстрый бег.
Я без конца слоняюсь,
Чтобы увидеть свет.
Только янтарное чудо
В красном углу избы,
Дарит мне лень молитвы, -
Отдыха... для любви.


         11.09.18