орнитомания

Тома Мин
*

Ночью не спал - все  слушал -
на юг улетали  гуси.


* а птицы за собой призывно звали

Они над головой моей кричали,
рассказывая о своей печали.

О чем-то плачут? Иль зовут куда-то?
А птицы покружились и на Запад

умчались... их там видно ждали.
А я не поняла: о чем кричали?

Но хочется опять смотреть и слушать,
как мне они о чем-то плачут в душу.

А может...  просто  за собой призывно звали,
                и сокровенный Путь мне тайно указали?