Плачет яблочко на ветке

Людмила Лесных
Плачет яблочко на ветке:
Все подружки и соседки -
По корзинкам и бочонкам,
Лишь оно одно в сторонке,

Незаметно для хозяйки.
Грустно одному, без стайки!
С высоты так страшно падать,
И зима идёт не в радость.

А вчера у ближней ёлки
На охоту вышли волки...

Только вдруг примчалась бела,
Яблочко сняла умело,
Принесла на стол хозяйке
И умчалась, попрыгайка.

Одному никак нельзя,
Хорошо, что есть друзья!

11 сентября 2018