228. И снова прихожу к тебе

Ирина Кириллова 5
И снова прихожу к тебе, родной,
К твоей могиле, где теперь лежишь ты.
Цветы тут, принесённые тебе,
Став нежными вьюнами перевиты.

Молитвы и свеча за упокой...
Теперь же, как родное это место.
Мне  как-то здесь  спокойно.Ты со мной.
Но только как ты Там - нам не известно.

Теперь я здесь на памятник смотрю....
А ты с него глядишь... и, улыбаясь,
Мне шлёшь своей сыновьей теплоты,
Ко мне лучами света прикасаясь.

Да только -  не узнать бы  никогда,
Как ходит мать на кладбище к сыночку....
Не знаем только мы -  кого судьба
В пути направит к чёрному платочку?

Когда, придя, ...обняв, целуешь крест....
Всё, без конца не веря, что сыночек,
Покоится теперь в земле сырой.
И слёзы льются в каждый уголочек...

Слёз  капли понял каждый тот цветок,
Что сыну мать с любовью посадила.
И каждый с болью прожитый денёк....
Живёт ли...????...
         Ведь себя с ним схоронила...

Кириллова Ирина 11.09.2018(228)