Патриотическое

Лёша Герман
Среди исторических терний
в течении всех веков
смотри ж кого так ценят:
ведь ставка - на дураков!

Цикута - СОКРАТУ - горькая!
И пистолет - Голуа.
А Сахаров? - кормёжка в Горьком,
Так это же было вчера...

Или РУДОЛЬФ ДИЗЕЛЬ...
Да масса подобных имён!
Скольких талантов загрызли,
- только дурак окрылён...

Но и  талант ценит
только себя во всем.
Талант - тоже с теми,
кто выше всех вознесёт...

Звания ценят в мире.
Знания?
Как сказать...
...жить в коммунальной квартире
меня приучала мать...

Брыкался я.Кухня,
два туалета - жуть!
Вдруг на тебя стукнет.
Старый сосед.
Слежу
я за собой.
Замочек-
словно на рот  нацепил.
Каждый страшен росчерк
КНВД-шних чернил...

Вот и вопрос:
откуда
не вымер русский весь?!
Это ж такое ЧУДО-
БЫЛ КОРОЛЁВ ЗДЕСЬ!..

(Дуров, Чичваркин... боже
сколько наших там!
Гейм с Новосёлов - тоже.
Страшно оставшимся нам.)


Гейм и Новоселов -лауреаты Нобелевской премии по физике.