Тишина

Даня Крестов
Как грустно иногда по вечерам,
Когда сижу один у телефона.
И взглядом пробегу по номерам,
Вон сколько у меня знакомых.

Хоть кто-нибудь бы позвонил сейчас,
Ну  неужели заняты иль трудно.
Ведь я же не прошу со мною час,
Болтать о пустяках своих занудно.

Мне просто важно помнят, что меня, 
Что всё же кто-то есть, кому я нужен.
Кто помнит день рожденья у меня
И спросит, как здоровье, не простужен?

Я сам бы позвонил, да вот беда,
Боюсь попасть не вовремя, не кстати, 
Боюсь услышав в трубке злое
"Да. Что надо, я уже давно в кровати… "

В контактах двадцать восемь номеров,
А к вызову рука не прикоснётся.
И ночь сквозь темный, ласковый покров,
Мне горькой тишиною рассмеётся.