За душистой акацией

Таня Иванова-Яковлева
За душистой акацией - лето,
много лет да надёжная пыль,
видишь сны и находишь ответы,
ближе некуда - небыль и быль

если вспомнишь - приснюсь перед самым
пробуждением... сон или нет?
неожиданность - встреча глазами
через двадцать стремительных лет

словно кружево - листья акаций
не торопятся жить без ветвей,
ты не думаешь... вот и не снятся
небылицы из жизни моей

      
                ***


А потом - я  являться забуду
частой гостьей в поверхностный сон,
дождь на крыше грохочет посудой,
ускользают минуты в песок

счастье листьям - вернулись к деревьям,
никому не пора умирать,
перепутано мыслями время
и полна именами тетрадь

соли море и солнце в избытке,
я - одна из даров и потерь,
буду помнить - тобою забыта,
но потом, не сейчас, не теперь