прочувствуй

Анна Городилова
У тебя есть одно мгновение
Прочувствуй его

Оно пахнет мёдом, пылью дороги, чаем с малиной
Пахнет счастливым билетиком, попкорном в кино
Туманом над городом в пять утра или ливнем
Той прохладной комнатой, где ты изрисовала стены
Где запах краски и мела впитала мебель
Мгновение пахнет в деревне прыжком в сено
Мгновение пахнет небом

У тебя есть одно мгновение
Прочувствуй его

Запах маминых пирогов одним летним утром
Запах чернил дневника, что давно забыт
Вспомни как пахнет вагон метро и воздух в форточке в момент грозы
Полной грудью запах росы с утра
С видом на солнце вяло встающее за заливом
Запах дороги после дождя
Для продолжающих путь - запах бензина

У тебя есть одно мгновение
Прочувствуй его

И ни в коем случае не жалей о прошедших днях
Одно мгновение это запах его волос
Это ваше касание рук на прощание в торопях
Запах вчерашних роз
Это его одеколон на твоих ключицах
Запах завтрака только что сваренного какао
Запах того, что только должно случиться
И того, что вашей историей стало

У тебя есть одно мгновение
И это всё

Огроменный пазл твоих каждодневных вдохов
Твоих мечтаний и стоптанных жизнью кроссовок
Не забывай наслаждаться даже когда плохо
Не забывай грустить даже когда здорово
Не забывай замереть на секунду и сделать кадр
В памяти полочку вновь заполняя густо
И улыбнись даже когда не надо
И прослезись даже когда не грустно