Алёша в понедельник

Пётр Савункин
У Алёши в понедельник
Настроенья с утра нет,
Так как надо идти в садик
Находиться там весь день.

Он бы сладко спал в постели
Видел радужные сны,
А его с утра подняли
И собрались увести.

Умывают, одевают,
Что-то в ушко говорят,
Только мимо пролетают
Все слова что все твердят.

Вот одетый и умытый
Он до садика идёт,
Ну, а мысли все о доме,
Там, где танк в игрушках ждёт.

Ждут солдатики и кони,
Рыцарь с сломанным копьём,
Самолёт, что всех дороже
Спрятан где-то под столом.

Отработает Алёша
Полный свой рабочий день
И домой к своим игрушкам
Поспешит играть скорей.