Бесстыдно играла с лучом

Николай Чечулин 2


Вой ветра кларнетом неиствуя
Крутил нескончаемый блюз,
Предчувствие утра приветствуя,
Открыл потеплению шлюз.

Умчались с осенними распрями
Колонны воинственных туч,
Листва утомлённая танцами
Покоилась в призраках куч.

Во тьме сада тихие шорохи
Несли озаренье новИ,
В душе как небесные всполохи
Мерцало свеченье любви.

А утро, безбрежно лучистое!
Как счастье возникшее вдруг,
Дыхание парка безлистое
Смиренье роняло вокруг.

И горечи чаша вчерашняя
Исчезла сквозь землю дождём,
И тайна любви бесшабашная
Бесстыдно играла с лучом.