И я ищу порядочных людей

Сергей Предко
Наверно не нужна уже цыганка,
Гадать, что дальше будет со страной,
Всё чаще слух пронизывает трасянка,
С болотом русофобства, за спиной.

Смещаются в истории акценты,
Мне даже стыдно все перечислять,
А всякие убогие «эксперты»,
Нам метрики спешат переписать.

Грядёт пора всезнающих придурков,
Которым, по нутру лишь беспредел,
Уже в подвале, мой сосед, за рюмкой,
Рассказывает про «Святость ВэКээЛ»!

Забыты «КаГэБешные застенки»
И «факты что живём с зашитым ртом»,
Всё меньше тут ругают Лукашенко,
А поливают Путина дерьмом!

Я был партийным (правда, меньше года),
Но никогда не верил коммунизм,
А тут какие-то моральные уроды,
Мне шепчут про какой-то глобализьм…

Прошли же «перестройку», «ускоренье»,
Зачем опять всё это повторять?
Ведь до сих пор за «новое мышленье»,
Мне хочется кому-то в морду дать…

Как под копирку речи все пространны,
И «недоколупатья» к их словам,
Но эти «Ивановы», как ни странно,
Духовностью относятся к жидам!

Наверное, я вскоре пожалею -
Свою короткую фамилию на «О»,
Коль «белорус» с фамилией Андреев,
Недавно обозвал меня хохлом.

Мне проще бы на всё махнуть рукой,
Но в пятьдесят, признать хватает сил -
От «революций» - пользы никакой,
Но мало кто прививки получил …

Да, мне не хочется воронок и траншей,
Жильё без окон погружает в грусть,
Не надо тут заросших пустырей,
И я ищу порядочных людей,
Чтоб замахнуть за Нашу Беларусь!

11 сентября 2018 – г. Гродно