Линейных ливней проливных

Анжелика Бакир
Последняя декада лета
С дождём затеяли игру.
И льют по дружески, всё льют,
Как будто осени не надо

Ни споров с августом, ни неба
В тяжёлых тучах и косых
Линейных ливней, проливных,
Танцующих под ритмы стэпа.

Настрой у них, конечно, свой.
Родной, понятный, очень скоро
Природа встретит зимний холод.

Ну, а пока, резвись, декада
С дождём, собратом водопада
Последней летнею игрой...