На расстоянье от любви

Елена Белова 6
На расстоянье от любви
Ещё живут воспоминанья,
Закаты, встречи, расставанья
Или свиданья до зари.
Быть может, самый первый взгляд
Или руки прикосновенье…
Вот эти чудные мгновенья
Нас и тревожат, и манят…
Они - как огоньки вдали,
На расстояние от любви.

На расстоянье от любви
Ясней обиды и сомненья
И без причины подозренья…
Их хоть гони, хоть не гони,
Они порой тревожат душу,
И не дают спокойно спать,
И беспристрастно понимать:
Сомненьем можно всё разрушить!
Случилось! Вот теперь – одни,
На расстоянье от любви!

На расстоянье от любви
Так бесполезны оправданья.
Ответом будет лишь молчанье
Да думы горькие твои.
То, что ушло, не возвратить!
Зачем напрасные укоры,
С собой ночные разговоры?…
С минувшим нужно просто жить.
Текут года, недели, дни
На расстоянье от любви!