Тропкой в поле ещё до рассвета

Владимир Самков 2
Тропкой в поле ещё до рассвета
Выйду к травам в холодной росе.
Там купается в лунной красе
Позолота от бабьего лета

На берёзах в сквозном перелеске.
Ветерок чуть тревожит подвески
У молоденьких, стройных рябин,
Задевает резной палантин
Желтовато - багряных осин,
Раздвигает в кустах занавески
Из тумана промеж луговин,

Прорываясь к реке с поволокой,
Затихает в траве невысокой,
Пьёт прохладу сентябрьскую впрок.
Стрекотнула спросонья сорока,

Заприметив в гостях чужака.
Скоро вспыхнет заря. А пока
Я стою в тишине, наблюдая,

Как клубится кудрявый туман.