На результаты голосования в Столице

Павленко Вячеслав Анатольевич
Какой наглядный показательный итог,
Благих надежд и выстраданных мнений.
Увы никак, не смог, и не помог,
Изобличить бессменных фарисеев.

Его опять, как битого туза,
Положат на лопатки скоморохи.
Не испытав, ни страха, ни стыда,
Ожесточая жалобы и вздохи.

Он за ненужностью,без долгожданных слов,
Убавив в нас желание и веру.
Дождями смоется в дырявый водосток,
Оставив только лужи по колена.

Проклятый морок в сирых головах,
Сам не исчезнет от дневного света.
Он воцарился, в душах, и в умах,
Как триумфатор роковой победы.

Картина мрачная печалит и гнетёт,
Здесь в пору покорится и крамоле.
А за окном,ночной безлюдный двор,
Усыпанный осеннею листвою.

Любимый город, в блеске фонарей,
Давно сродни неблаговидной стройке.
И каждый назначаемый портфель
В нём уплотняет здания и койки.

Ну что поделать?,дальше будем жить,
Готовясь к неизбежным переменам.
Всё также ненавидеть и любить,
Вынашивая планы и надежды.

Противиться невежеству и злу,
Стараясь улыбаться без злорадства.
Не осуждая выбранный маршрут
Встречаться,провожать и разлучаться.

Без завести смеяться и грустить,
Пытаясь,невозможное осилить.
И вспоминать о улицах Москвы,
Москвы,в которой мы когда то жили.