Гибель возможностей и раковая опухоль

Слим Бредсон
Разбиться бы о камни
Толчком сердитых волн.
Хочу вырвать ставни,
Пустоту, которой полн.
Любовь разъедает
Организм изнутри.
Смелость засыпает
В долинах ноздри.
Да и не просыпалась,
Если и вовсе жива.
Моё тело не старалось,
Да и брело оно едва.

Облезлый хвост липнет,
Будто на прочном клее.
Дверь громко скрипнет,
Как хруст свёрнутой шеи.
Я боюсь порицаний
Детей строгого консерватизма.
Эта статуя без касаний,
Дни с ней не ручей, а клизма.

Я лежу под одеялом лени,
Тёплым и скудным.
Плоскость, а не ступени.
Гений кажется нудным.
Немота вечной тишины,
Я у непокоримой вышины.
Непереносимость новизны.
Упадком думы порабощены.