Православный Ватикан

Михаил Маня
Как в Кремле откроют кран
самый главный -
нам устроят Ватикан
православный.

Уберут старьё и хлам
без остатку,
подводя под Главный Храм
стройплощадку...

Взвейся ввысь, на страх врагу,
наше знамя,
там, где заложил Шойгу
первый камень!

Ай да Кирька - молоток!
Это ж надо,
чтоб финансовый поток -
водопадом!

Чтоб не крохи подбирать
недосыта -
чтобы вёдра подставлять
и корыта...

Возведут, назло врагам,
нам на счастье
здесь Военный Главный Храм
в одночасье.

Тут придел, и там - придел,
крест сверкает.
Пусть лужковский новодел
отдыхает.

Кто не въехал - тот, поверь,
марсианин:
не Лужков в Москве теперь,
а Собянин.

Не простецкий мужичок,
без сомненья,
получивший ярлычок
на княженье...

И побрызгает в углах,
и помашет
православный Патриарх -
гордость наша.

Он с амвона понесёт
Божье Слово.
На Сафрона снизойдёт
дух Рублёва,

он напишет под заказ
эти лики...
Принимай иконостас,
Храм великий,

Главный Храм для всей страны
необъятной!..
Мы великими должны
стать обратно.

А великая страна -
это ж ясно -
очень вооружена
и опасна.

Вот тогда поговорим
мы хоть с чёртом -
это уж не Третий Рим,
а Четвёртый.

Враг застынет на бегу
в глупой позе,
лишь откроет рот Шойгу
и Рогозин.

А потом, ядрёна мать,
не до фронды -
здесь начнут нас окормлять
через зонды...

Загрохочет барабан
наш победный
и стишок прочтёт Демьян,
ох, не бедный.

Веселись, честной народ!
Празднуй, зона!
А Киркоров нам споёт
за Кобзона.

Ты мгновений, между тем,
не заметишь.
Князь Владимир - наш тотем,
он же - фетиш...

В деле есть один изъян -
всякий знает:
православным Ватикан
не бывает.

Нам что хина, что хана -
всё лекарство.
Только это - вот те на -
государство.

Отношенья наших стран
непростые,
хоть и назван Ватикан
в честь Батыя...

В нашей сказочной стране
распи-дяев
только воры не в говне
да Гундяев.