Вот ведь дело-то какое

Ноургир
Вот ведь дело-то какое –
В мировом звучаньи струн
Плоть ветшает чередою…
Дух же в ней, как прежде, юн!

Вечен, стало быть – нисколько
Новизной не обделён;
Иной раз поникнет только,
Но опять горит огнём.

И тогда особо ясно
Понимаешь – смерти нет,
И дивишься как прекрасно
Сотворён наш белый свет!..


10. 09. 2018 г.