Танат и Эйрена

Тахир Султанов
НАПИСАНО ПОСЛЕ ПЕСНИ “NYMPHETAMINE” ГРУППЫ “CRADLE OF FILTH”

https://www.youtube.com/watch?v=6dW6aNAZGTM

I. Везде осколки витража
На чёрном, мраморном полу.
Развеял ветер как золу
Любовь. И некуда бежать.

С небес угрюмых льётся дождь,
Смывая на песке следы.
Звук ниспадающей воды
Вмиг упокоит тела дрожь.

II. Она была светла, как день,
Её Эйреной нарекли.
По ней Танат страдал вдали
И следовал за ней, как тень.

Она дарила людям мир,
Он души смертных забирал,
И прядь волос мечом срезал,
Но жил ей, как вином – сатир.

III. И где бы ни была она,
Пленялся ею стар и млад,
Уста её, как мармелад,
А голос звонок, как струна.

За добродетели её
Любили жители небес.
Однажды, бог хромой, Гефест,
Сам сделал серьги для неё.

IV. Танат же, страшен был всегда.
Звук чёрных крыльев сеял страх.
С кровавой пеной на губах
Где появлялся он – беда.

Он – порожденье Нюкты – смерть,
Своим жильём избрал Тартар,
Где вечный хаос и пожар
Из глубины колеблют твердь.

V. Вот случай свёл их и тогда
Танат с Эйреною сошлись,
Добро и Зло переплелись,
И Стикса тёмная вода

Была свидетелем любви.
Вокруг них полыхал огонь,
Глаза в глаза, ладонь в ладонь,
И каждый чувствовал в крови

Адреналин, сплошной заряд,
Тела, сплетённые в клубок,
Уходит почва из-под ног,
И трепетный, и нежный взгляд.

VI. Но быть им вместе не дано,
У каждого своя стезя.
И отступить с неё нельзя,
Уж было так заведено.

Один короткий день и миг,
Но не увидеться им вновь.
Была Любовь. Ушла Любовь.
Лишь воды Стикса помнят их.