Птицы

Инна Волынская
Не различаю птичье пенье.
Жила я в шуме городском,
И кто поёт – всё наслажденье!
Я в настроении потом.

Всё то, что редко и красиво,
То удивляет всех вдвойне.
И я любуюсь, как на диво,
И в птицах всё приятно мне:
Окраски, формы, поведенье,
Как верность птенчикам хранят.
Меня приводит в умиленье
Забавный деточек «наряд».

Мне не коснуться оперенья.
Они так прытки и легки
В свободном над землёй пареньи.
Жаль, так ранимы, коротки
Их годы жизни на природе,
Ведь часто ждёт в пути беда.
Но разве предпочли б свободе
В неволе долгие года?!