Болел сентябрь, роняя тишь...

Надежда Васик
Болел Сентябрь, роняя тишь.
Он летом больше не дышал...
Ему свет от промокших крыш,
Напомнил отблеск от зеркал.

В них отраженье синих звёзд,
Когда-то трепетно ловил.
Мечтал построить в небо мост,
Достать чтоб до иных светил...

Но слишком часто мгла из туч,
Тот мост от глаз его скрывала.
Он ждал часами солнца луч,
Но после и его не стало....

Сентябрь болел, начав ржаветь,
Лил дождь из рваных облаков.
И было  грустно лицезреть,
Уставший садик без цветов.

Где на ковре сухой листвы,
Дождь руны жизни рисовал...
И в переулочках Москвы,
Слезами лето провожал...



Сентябрь 2018 год