Решила напугать

Андрей Сайба
Решила баба мужа напугать -
Сказать ему, что сильно заболела.
Как будет он переживать,
Увидеть она очень захотела.

Как будет он ухаживать за ней,
Сидеть с ней рядом у постели.
Как будет он врачей всех умолять,
Чтоб вылечить её быстрей сумели.

Пришёл мужик домой с работы...
Жена в кровати при смерти лежит.
Я что-то сильно приболела, -
Мужу хитро жена говорит.

Мужик украдкою заходит в спальню...
Жена. В кровати... И лежит.
Мужик стоит весь в непонятках.
Ещё не вечер. Чо она лежит?

И что теперь? И что мне делать?
Кто мне накроет вкусный стол?
Ты чего меня не предупредила?
Я бы тогда в кафешку зашёл.

Ладно, лежи тут тихонько болей,
Только недолго старайся.
Но, дорогой, мне лекарства нужны!
В аптеку давай собирайся!!

Какая аптека? Сошла ты с ума?
Горчичники надо достать,
Водочки хряпни и пропотей,
И станешь здоровой опять!

Вставай, поднимай свою попу быстрей!
На кухню муж тащит жену,
И наливает он водку в стакан,
Себе... Для больной - стопочку.

Смотри: выхыдаешь и сразу в себя
Вливаешь лекарство сиё.
И сразу болезни отступят твои
И станет на сердце тепло.

На кухне, вся в шоке, со стопкой в руке
Стоит задумчиво жена...
Заботу муж, конечно, проявил,
Но чувствует дурой себя.

И, выдохнув, жена ту стопку
Опрокинула в себя.
Вот если в натуре заболею,
По ходу просто сдохну я...