Вот Осень в ночь уходит Черной Кошкой

Гиян Гиян
Вот Осень в ночь уходит Черной Кошкой

 **************************************
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2018/09/11/3296
 **************************************

Вот Осень в ночь уходит Черной Кошкой,
Что так хитра, как  рыжая  лиса!
Она  листвою  занесет дорожки,
И тихо рифму вложит нам в  уста…

Развеял ветер тучи, словно  склоки,
Что хмурятся и нагоняют мглу,
Плутовка  рыжая  опять «дает уроки»,
Дождями  вновь «рисуя» по стеклу…

Тоскливым  блюзом за  собою манит,
Охрипший в поднебесье баритон,
Зовет опять, и разум  нам  дурманит,
Хор листьев, подпевая в унисон…

Как занавес опять раскроют  тучи,
Нам небо звездное, прохладою  дохнув,
Ты вдохновенье, как вино получишь,
Лишь  очень  поздно за полночь уснув!

Вновь  неба  звезды  отразятся в лужах,
И осень, Кошкой, лапы  промочив,
Уснет под  утро, забирая стужу,
Лучами Солнца душу исцелив!

 ***************************************
За вдохновение я благодарна Автору
Анастасия Малиновская