Не-ангел. Сказочка

Таня Станчиц
Он был совсем не ангелом на вид:
невзрачный, невысокий, некрасивый...
И был его отряд почти разбит
безжалостной и непонятной силой.

Они летали много лет подряд
по хосписам, окопам и больницам -
невидимый спасательный отряд...
И он искал, кому бы пригодится.

Не находил... А верные друзья
меняли жизнь свою на жизнь несчастных,
с улыбкой в неизвестность уходя...
В небытие... Отважно и безгласно.

И вот он, наконец, нашёл его...
Усталость и страданье - без предела.
Не двигаться, не есть, не пить... И всё!
Уже дышать - отказывало тело.

Уже и у родных не стало слёз...
Не стало сил ни плакать, ни бороться...
Эй, амиотрофический склероз!
Тебе менять хозяина придётся!

... И будут чудом называть врачи
    чудесное больного исцеленье...
    Не-ангел умирает... Не кричи.
    Бессмертно Милосердье и Спасенье.

11.09.18.