Не хочу учиться!

Виктория Тихонович
Две недели еле-еле
Доходил я в первый класс.
Если честно-надоели!
Русский яз, мир вокруг нас...
Школа - это хорошо конечно!
Перемены там...друзья...
Но учиться ежедневно-
Это все не про меня!
Пусть я буду неумехой
И незнайкой, но зато!..
Прибежит ко мне Антоха,
Поиграем мы в лото.
Буду дома, на площадке
Я играть, когда хочу
В догонялки, да хоть в прятки,
Да хоть с горки прокачусь!
Но сказала мне тут мама:
"Хорошо придумал ты!
А давай-ка я не стану
На работу выходить,
Перестану убираться,
Варить кушать и стирать.
Буду только я валяться
На диване...или спать!..
Заживем с тобой, сынок
Мы прекрасно!-как никто!
Пусть не выучен урок,
И не глажено пальто...
Пусть ты будешь неумехой,
Ну а я лежать с котом...
-Убежит от нас Антоха,
Да и папа прямиком!
Никому такие жены
И друзья ведь не нужны!
У кого на первом плане
Развлечения и сны...
Школа в жизни пригодится,
Школу нужно посещать.
А для отдыха есть лето-
Вот и будешь отдыхать!
Есть зимние каникулы,
Осенние, весенние...
Так что, сын мой, учимся,
С великим настроением!!»