Труп

Серёжа Лихтар
Покупное вино плесневело, странный запах тянулся из кружки.
Оно долго стояло и стало замызганной бражкой.
Как-то раз я писал, что меня выдыхали наружу,
А теперь вот я сам сделал глупо заветную тяжку.

Я хотел курить «Винстон», стрелял недешёвый «Кэмэл».
Думал тихо о «Мальборо». Ждал и лелеял везения.
Молча свой труп обвожу: стынет ночь, мне достаточно времени,
Запах от тела силён, ведь одежда пропахла «НЗ».
 
Ожог на губе. Рядом, чёрт, чёрно-белая пачка.
Акциз на ней нет – мне продал мужичок с подворотни.
Молча смотрю я на труп. Возмутим я слегка, озадачен,
Думал, что дым мне родной - оказалось, вообще инородный.
 
«Лучше бы «Ротманс» курил» - тихо думаю, мысли наружу.
Коль мне деньжат не хватило – лучше б стрельнул десятку.
Тысяч, рублей - мне не важно. Молча наушники в уши,
Труп я оставлю остынуть. Вдруг, уберут. Так предвзято!..

Лучше вообще не курить. Сам здоров, да и мама спокойна.
Младшему брату пример, да и денег уходит меньше.

Мирно лежит на асфальте - убит никотином покойник.

Где-то вдали полусонно пёс оголтелый брешет.