Когда лежишь на глади моря...

Алексей Ветер 20
Когда лежишь на глади моря
И смотришь просто глупо в даль,
Весь мир поделен на простое:
На небо в выси и хрусталь.

Мираж как будто – отраженье
Безмолвно повторяет всё:
Орла безмолвное движенье
И чаек, словно вороньё.

А в час полудня, передышки
Никто не двигает крылом.
Лишь пахнет тиной. Плавно дышит
Дрожащий воздух над брегом.

И всё же есть кто очень дружит
И грозен взмахами крыла,
Гудит надменно, нервно кружит
И ищет потные тела.

Махать, ругаться бесполезно
И только в воду занырнув,
Ты ощутишь чуток блаженства.
А овод упорхнёт вздохнув.

Жара спадёт, закат растает
И плавно тучи соберёт,
Решенье ночи предоставит.
И с неохотою всплакнёт.