Тревожит сердце желтизна на листьях...

Любовь Сафарчева
Тревожит сердце желтизна на листьях,
Ещё так хочется и солнца, и тепла,
Но нам от осени «не спрятаться, не скрыться»,
Огнём  рябина полыхает у крыльца.

Шиповник дикий дозревает на кустах,
На клумбах доцветают георгины,
И стая птиц в бездонных небесах,
Приметы осени в узорах паутины.

И как-то незаметно для меня
Душа из лета окунулась в осень,
В осенний бархат золотого сентября,
И в журавлиный клич сквозь голубую просинь.

И всё же грустно отчего-то на душе,
Не от того ль, что липы под окном желтеют,
А может, от того, что в сентябре,
Прощаясь, журавли о чём-то всё жалеют.
         11.09.2018г.