Абхазия

Алена Шуварикова
Мне рассказать вам хочется так много,
Что где-то по другому светит солнце.
И тропы горные вплетаются в дорогу,
И каждый шаг по сердцу отдается.
 
Дороги эвкалипты охраняют,
Как часовые, вечно на посту.
Хранят веками мудрость, словно знают,
Отыщет каждый здесь свою мечту !
 
Здесь виноград висит под каждой крышей,
И добрым превращается вином.
Прозрачней облака...и небо выше,
Ласкают горы взгляд со всех сторон !
 
Здесь гостя не водой, вином встречают,
И не обидят путника в дороге.
А свадьбы шумные всем миром отмечают,
Красивый, древний край-любимый Богом !
 
Здесь море, словно дышит бирюзою,
И к берегу дельфины подплывают.
А на закате, над седой волною-
Кружа над морем, чайки пролетают.
 
Хрустальный воздух по утру разбудит,
От горных пасек ароматом меда.
Кто только раз Абхазию пригубит,
Вернется вновь, в любое время года.
 
Я знаю, Рай на свете существует,
Зовется коротко - Абхазия. Кавказ.
Пусть этот край, Благословенен будет !!!
И поцелован Богом, много раз !!!