Чеховская осень в Крыму

Геннадий Шалюгин
В ночном саду уже проказит ветер.
Сентябрь - конец курортной суеты.
Улитки, как растерянные дети,
Бредут кто по дорожке, кто в кусты.

В Крыму ещё полно очарованья!
В глазах пестрит от фруктов и цветов.
Но доктор Астров с милым дядей Ваней
Уже с утра откупорили штоф.

В глазах - тоска, а рюмки опустели.
Надежда где-то прячется на дне…
Забыть бы всё, уйти с корзиной в ельник!
А впрочем, Ваня, истина - в вине…

Ах, осень жизни! Облетели мысли.
Виски - как хосты: белая тоска.
Но где-то далеко, в зазвёздной выси,
Для новой пьесы чудится строка...

                7 сентября  2018.