75. Охапка осени

Валентина Макарова 7
Свяжу охапку осени в последний путь.
В ладонях птиц, кричащих, подержу,
Воды криничной принесу им  заглотнуть,
Построю клином. В небо отпущу.

Поймаю свежий ветер на восходе дня
И попрошу лишь только об одном:
"Не торопи злату листву с деревьев рвать,
Натешусь дай их золотым огнем."

И медь, и золото кленового листа,
И грозди тихо плачущих рябин,
И небо тёмно-голубое без дождя -
Все на палитре городских витрин.

А ветер, сдерживаясь из последних сил,
В хмельке меня настойчиво корил: 
"Я бабьим летом твою осень заменил,
Взамен совсем немного попросил.

За лето в радости сглотни свою слюну.
Оно любовь благоволило
А слёзы горькие закинешь на зиму
Насею бисер. Ты ж заслужила".

Охапка жгучей осени в руках росла.
Свяжу снопом да, и под сердце спрячу:
Кленовый лист и горечи полынь-трава,
Призывы вожака с плачем.

12.09.2018.