Покажите мне Ваше лицо

Пятое Колесо
Покажите мне Ваше лицо!
Не для праздничного парада,
Не с обложки гламурного "Прадо",
Покажите мне Ваше лицо.

Покажите мне Ваше лицо,
Потерявшее яркие краски.
Без привычно-приличной маски,
Покажите мне Ваше лицо.

Покажите мне Ваше лицо —
Без огранки,  и без оправы.
Не для сцены под выкрики: "Браво!",—
Покажите мне Ваше лицо.

Покажите мне Ваше лицо —
На излом оголённого нерва.
Не за доллары,  не за евро,
Покажите мне Ваше лицо.

Потеряйтесь! Смутитесь, что ли...
Покажите мне Ваше лицо!
В изумлении, в радости, в боли,
Неумытым, заплаканным, сонным,
Неуёмным, неугомонным,
Покажите мне Ваше лицо!

Пусть размыто оно без грима,
Покажите мне Ваше лицо
Беспокойного пилигрима.
Покажите мне Ваше лицо!

Покажите мне Ваше лицо,
С отслоённым налётом бесстрашья.
В детской выходке бесшабашья,
Покажите мне Ваше лицо.

Покажите мне Ваше лицо,
Губ разомкнутых откровение.
Приговором  мне Ваше лицо
На пожизненное смятение.

Покажите мне Ваше лицо,
Потаённое обнажая,
Я вам слово даю: "Вас узнаю".
Покажите мне Ваше лицо!

Покажите мне Ваше лицо
Настоящее — не подделку.
Заключите со мною сделку,
Покажите мне Ваше лицо.

Заложу душу,  будто кольцо,
И отдам своё тело задаром.
Покажите мне Ваше лицо —
Юным, болезненно-старым.

Покажите мне Ваше лицо —
В сокровенном любовном экстазе.

Не Париж,
                как в избитой фразе,
Мне увидеть —
                Ваше лицо.