Сказочка-пересказочка

Венедикт Ерофеев
Бегемот застрял в болоте,
Серый волк пасёт козлят,
Кот с мышами на охоте,
Винни-Пуху пчёлы мстят.

Три медведя моют лавки,
С хлебом печь в лесу дымит,
Яблок много у чернавки,
Колобок с лисой чудит.

Горбунок с царевной  скачет,
Гуси  спрятались в лопух,
Здесь балда чертей дурачит,
Лишь со спицы зрит петух.

В даль глядит,ему неймётся,
Всё готов царю сказать,
С кем,куда,когда припрётся
Шамаханской девы рать.

Дадон сохнет по девице,
Конюх дремлет в колеснице,
Звездочёт напялил латы,
По домам ушли солдаты.

В сказках много небылиц,
Бояр слуги ткнули ниц.
Коль ты царь,а не лопух,
Нужен ум,а не петух.